Sirmione (BS) – Area archeologica delle Grotte di Catullo – Soprintendenza Archeologia della Lombardia
9 maggio, 23 maggio e 6 giugno 2015
Cosa si mangiava nell’antichità? Come venivano preparati e conservati gli alimenti?
Attraverso l’analisi di manufatti, resti alimentari e fonti letterarie il ciclo di conferenze “Nutrire il mondo antico” illustrerà quanto era presente sulle tavole dei nostri antenati.
9 maggio 2015, ore 16,30 – L’alimentazione al tempo delle palafitte
Marco Baioni (Museo di Gavardo)
Claudia Mangani (Museo “G. Rambotti” di Desenzano)
23 maggio 2015, ore 16,30 – L’alimentazione al tempo dei Romani
Gianenrico Manzoni (Università Cattolica del Sacro Cuore, Brescia)
Brunella Portulano (Museo di Manerba)
6 giugno 2015, ore 16,30 – L’alimentazione al tempo dei Longobardi
Alberto Crosato (Archeologo)
Andrea Breda (Soprintendenza Archeologia della Lombardia)
Al termine delle conferenze aperitivo alla scoperta delle eccellenze agroalimentari del Garda.
grottedicatullo.sirmione@beniculturali.it
www.grottedicatullo.beniculturali.it
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.