A Morimondo le tradizioni si rispettano e si coltivano nel tempo. Lo sanno bene i residenti e i visitatori abituali che ogni anno accorrono per l’appuntamento clou del borgo: la Trecentesca. Si tratta di un evento evocativo che permette di ricordare, anche visivamente, quello cheMorimondo è stato nei secoli scorsi. Un borgo importante, vicino al confine tra la provincia diMilano e quella di Pavia, che per anni è stato teatro di cruente battaglie, selvagge conquiste ma che è anche stato plasmato dell’abile e sapiente lavoro dei monaci.
Tutto questo, compresa la battaglia di Casorate, verrà ricostruito nelle due giornate dedicate allaXV Trecentesca, sabato 17 e domenica 18 maggio 2014. Tra le attività per i visitatori, oltre a tutti quelle previste durante la manifestazione, ci sono gli appuntamenti con le viste guidate al complesso monastico.
Ecco il programma della Trecentesca 2014.
Sabato 17 maggio
• ore 15.00 – nel prato dietro l’Abbazia di Morimondo
Vita quotidiana al campo medievale
• ore 15.30 – nella piazza dell’Abbazia di Morimondo
Assoldamento truppe e tornei di combattimento
• ore 17.00 – in Abbazia
Santa messa
• ore 21.00 – nel prato dietro l’abbazia di Morimondo
Battaglia notturna tra i campi medievali
Domenica 18 maggio
• ore 10.30 – in Abbazia
Santa Messa con offerta dei doni delle compagnie
• ore 11.30 – dalla chiesa al prato dietro l’abbazia
Processione dalla chiesa ai campi: benedizione delle bandiere e salve di artiglieria medievale
• ore 15.00 – nel prato dietro l’abbazia
Vita quotidiana al campo medievale
• ore 15.00 – nel prato dietro l’abbazia
La cerca dei cavalieri
Dame e cavalieri dovranno dimostrare il proprio valore in una serie di gare in cui verrà messa a dura prova la prestanza fisica e la prontezza d’intelletto
• ore 18.00 ¬ nel prato dietro l’abbazia
Rievocazione storica della Battaglia di Casorate
Sabato sera e domenica a pranzo come punti di ristoro saranno attivi
• Locanda del Lecatund con piatti tradizionali, salamelle e panini
• Taverna Medievale con birra cruda, torte Ippocrasso e Chiaretto realizzati su ricette medievali
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.